Габа Алишань красная 100 гр

Своим названием и необычными свойствами чай обязан содержащейся в нём гамма-аминомасляной кислоте (ГАМК, Gamma-aminobutyric acid, GABA).
- В медицине широко применятся порошкообразная ГАМК, которая легко растворяется в воде, в качестве ноотропного средства, улучшающего мозговое кровообращение, память, внимание, повышающего способность к обучению.
- Также ГАМК понижает уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
- Габа – ферментированный чай, но его ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК. Технология изготовления этого удивительного чая была изобретена в Японии в 1987 году, а позднее перенесена на Тайвань, где её усовершенствовали.
- Сочетание современных технологий и качественного исходного сырья обеспечивает максимальное содержание ГАМК в чайном листе и сильный оздоровительный эффект готового напитка.
- Всем видам чая, изготовленным по технологии Габа, в той или иной степени присущи цветочно-медовые ноты во вкусе и аромате и легкая, приятная кислинка в послевкусии.
- Эффект чая Габа не столь сильно зависит от исходного сырья, как вкусо-ароматические качества. Такой чай оказывает мягкое психостимулирующее действие, он помогает при атеросклерозе, головокружении и головной боли, активизирует обменные процессы мозга, улучшает память, стимулирует мышление, улучшает состояние при морской болезни, снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление.
- Рекомендуется работникам умственного труда, студентам во время сессий, людям с пониженным жизненным тонусом, а также для повышения устойчивости к стрессам и, конечно же, для эстетического и гастрономического удовольствия.
- Температура заваривания около 90 градусов.